Грустный сентябрь

Татьяна Верейская
Грустный  сентябрь.

Какой сентябрь  нынче грустный:
Дожди  забыли  выходной.
Желтеющих деревьев  люстры
Искрятся хладною  водой.

Растёт  осенними  грибами
Зонтиков  разноцветных  ряд.
Фигурками  из   оригами
Мокрые  голуби  сидят.

И  городская  перспектива
Расплывчата  в  плену  дождя.
Дрожит, смещается  картина,
Для  глаз  в  абстрактность  преходя.

Серебряной  сверкают  пылью
Кабины  мчащихся  машин.
В эту дождливую  идиллию
В уютный  дом попасть спешим.

Ведь серый  цвет незримоЙ сеткой
Пленяет  город  столько  дней,
А солнце прячется кокеткой,
Душа  зовёт: » Вернись,  скорей!»

Вернись, порадуй  позолотою
Неярких,  сдержанных  лучей!
Пусть отзовутся светлой нотою
Средь  грустных  Осени  речей.