В янтарно-скелетном мундире

Винсент Дэ Клэр
            ***


Опьянелой походкой осень плелась
В янтарно-скелетном мундире
И в последнем забвеньи листва разнеслась
Похоронкой средь неба из пыли

По дорогам и тропам чумными столбами
На ветвях дозревает октябрь
И под вечер в усопшем от золота парке
завершится последний спектакль

Разыграется ветер ,а тучи
Окантуют костлявость ветвей
И сердцам горемычным приглянется случай
Задохнутся под пледом аллей

                16.09.13