Утреннее размышление

Виктор Никитович Астафьев
Мне в жизненной поспешности
недоставало нежности,
уверенности,  опыта
и  ласкового шёпота,
да времени лукавого,
чтобы начать всё заново.


   От Марины Коняевой

Я верю этим помыслам!
Всё заново - заманчиво!
Со временем рассорилась,
Повздорила запальчиво!
Хотелось тихой нежности
 И губ горячих омута,
Бездонности, безбрежности,
И жизненного опыта -
А дадено - печальное
 Колечко обручальное,
А дадено - поспешное
 Людское счастье грешное!