Летний букет

Лилия Сальникова
               

                Я хорошие дни
                уходящего лета
                Собираю, как будто
                цветы для букета.

               
                Много разных цветов
                мой букет сочетает,
                Но чего-то как будто бы
                в нём не хватает.


                Я-то знаю ¬ чего,
                я откроюсь пред вами:
                Я за целое лето
                не съездила к маме.


                Как-то всё недосуг:
                то дела, то работа,
                Ну, а с мамой увидеться
                очень охота!


                Вот над скопищем дел
                одержу я победу,
                В свой посёлок тогда
                на денёчек приеду.


                Там родного тепла
                заповедные клады,
                Там приездам моим
                все без памяти рады.


                Вот тот самый цветок
                нужный мне для букета –
                Неслучившийся день
                промелькнувшего лета.