я долго смотрела в ту синюю-синюю даль...

Людмила Аристархова
Знаешь, я долго смотрела в ту синюю-синюю даль,
теплый билет обжигал отчего-то ладони...
Пала к ногам моих мыслей "худая" вуаль,
музыка слез прозвучала в потерянном стоне...

Желтым оттенком плескалось в бокале вино,
кофе, остывший, давно колдовал над душою.
Мне же, понять его смысл в эту ночь, не дано,
вот и пришлось удивляться свечам под луною…

Ты – мой желанный, загадочно-преданный  друг,
/дождь за окошком/ …стучишь и стучишь виновато…
Не  замыкается горечи трепетный круг,
ты – самый близкий, но все еще подслеповатый…

Рвешь  мою душу, бросаешь горстями слезу,
может быть, это судьба, отыскав предсказанье,
мысли рассыпала в листьях, затеплив свечу
стала строптивой дождинкой в желанном изгнанье.

13.09.2013