Прагматичные мечтатели

Александра Оуна
Наш век-загадка оскорблений:
В одном лице – 15 «нет»;
Лишенный яростных мгновений,
Холодный, мёртвый жизни свет.

Над нами плакали создатели,
Своим работая резцом;
А мы – великие мечтатели
Со взгляда мутным озерцом.

Не похвалить подобно смерти,
Обидеть парой громких фраз;
Вы нас учили ненавидеть,
Не принимать скупой отказ.

А мы, увы, не одиноки
В сплошном потоке липкой лжи;
Мы поколения пророки
Того, что любит миражи.

Мы – добровольные копатели
Чужих умов, эмоций, фраз;
Мы – прагматичные мечтатели,
И нам обычно не до вас…
(23.08.2013)