На сельском кладбище

Наталья Страхова -Хлудок
На сельском кладбище старинном,
Где стёрло время боль тоски,
Бежит тропинка, топчут люди
Забытых жизней бугорки.

И крест чугунный одиноко
Глядит из зарослей густых.
Чью память он хранил до срока,
Могилу знатнее других?

Уносит время жизни, жизни
И всех равняет меж собой,
Потомков занимая мысли
Лишь бугорками под ногой.

16.09.2013г.