осеннее

Наталья Ол
Я выхожу
Из сумрака, из тени,
Из прошлого
Потоком грозной лавы.
Ко мне стремятся в гости
Сновиденья,
Что ищут понимания и славы.
Там, где живут реальности границы,
Играю в жмурки с ними до рассвета.
Ищу в тумане спрятанные лица,
Зову на помощь беспокойный ветер.
Играю блюз, и дождь стучит по крышам,
Мой повторяя ритм, дыханью вторя.
Кружась неспешно, опадают листья.
И с осенью никто из них не спорит.
Им с холодом бессмысленны сраженья,
Им пораженье – лучшая награда.
Их красота минутна, и бесцельно
Она исчезнет на тропинках сада.
На рубеже реальности и тени
Я наблюдаю времени теченье.
Сегодня листопад царит на сцене,
С листвою в танце кружат сновиденья.