Я встретил Вас

Галина Шахмаева
 Стихотворение написано моим дядей, Осиповым Александром Николаевичем.(1914 - 1986 г)

Во время войны служил в пехоте. Был контужен, потерял слух.
Своей семьи не было. Всю жизнь прожил с нами. Помогал родителям воспитывать нас, троих детей.

Я встретил Вас, когда зима была холодная.
Шинелька серая была моя в грязи.
Пилотка летняя ко времени не модная,
Но сердце билось горячее в груди.

               В то время  жизнь у нас ещё была тяжёлая,
               Мы доты строили, окопы, блиндажи.
                И спят кругом глубоким сном сады фруктовые,
                И белый снег покрыл колхозные  межи.

А небо зимнее в то время часто хмурилось,
Дороги не было, мы шли по целине.
И там,  в степи пустой, мне часто, часто чудилось,
Как будто кто  - то звал: «Приди, приди, ко мне!»
               
                И я пришёл. Пришёл в село  полуразрушенное,
                Куда влекла меня настойчиво судьба.
                И тишина  души  моей была  нарушенной,
                А то село я покидал  уже любя.

С тех пор прошло, промчалось, много – много времени.
Давно окончена,  окончилась война.
Но не могу я с сердца сбросить милой бремени,
Любви пылающей душа моя полна.

  Написано     2 октября  1946 год.  Осипов Александр Николаевич.

Продолжение темы. http://www.stihi.ru/2017/05/23/5082 "О войне, о любви"