Путешествие

Мария Дмитриевна Попова
Наш город вдруг сделался Питером,
Оделся дождями и слякотью,
Но я на него не обиделась -
Во всем есть неявные радости.

Сквозь мутные стекла автобусов
Я вижу Невы очертания.
Левее и выше на глобусе
Двойник мой сойдет на Восстания.

А завтра туманы развеятся,
Уйдет и мое наваждение.
Двойник мой с тобою не встретится,
Столкнувшись в метро ненамеренно.

И снова Аничков - Демидовским,
Большая Морская - Тургеневкой.
Но я и теперь не обиделась -
Во всем есть неявные прелести.