Дребедень

Елена Карамзина
Туман. Туман. Ночная маета.
Дрожанье света. Мысленные тени.
Как, Господи, заела суета
И маетность бесчисленных сомнений.
Как хочется, чтоб солнце целый день
Светило, грело и ласкало душу.
Чтоб в голове звенела дребедень -
Ничто покой не мыслило нарушить.
Как хочется свечей и тёплых рук,
Шампанского, веселья...и обмана...
Чтоб закружил шальной порочный круг
И вырвал из промозглого тумана.
Но всё туман... Ночная маета.
Жгут терпких мыслей сдавливает горло.
О, как осточертела суета -
Дай силы разорвать сомнений коло...
Чтоб солнце мне светило целый день,
Чтоб птицы пели и ласкали душу,
Чтоб в голове звенела дребедень -
Её одну теперь желаю слушать!

16.09.2013