Стрекоза

Павел Пановъ
      СТРЕКОЗА

Ты взлетела, взглянув в глаза, -
Шутка божия, стрекоза.
Раздробились на сто миров:
Кармы, страны, волхвы (без даров).

Под тобой полыхал цветник,
Зной слега воздуся колыхал,
На обочине наш пикник:
Розы-грёзы и Тадж-Махал.

Целлулоидных крыльев треск,
Ты зависла вдруг над ручьем –
Геликоптер шутейный… Блеск!
Шутка божия ни о чем.

                15 июля 13 г, Болгария