Осень в столице

Ольга Борина
Осени шарф золотистый
Ветер сорвал с бирючины*
Будто старик неказистый
Грустно обнял магазины.

Поднял с дороги окурок,
Сморщил шершавые щёки.
Ветер осенних прогулок,
Будто пожарный высокий.

Тушит от ливня столицу,
С улицей нежно танцует.
Мокрую птаху - синицу
Вежливо к веткам ревнует.

Влажные листья пугает,
Город глаза опустил.
Осень дождливо шагает,
У облаков просит сил.

По сентябрю в дикой охре,
Ветер шуршит листопадом.
Ливня унылые вопли,
Осень в столице. Так надо.


* бирючина - кустарник из серии "живая изгородь"