Русский язык

Тамара Потапова
Русский язык мой, тебе посылаю
свой благодарный гражданский поклон,
с буквы заглавной тебя величаю,
гордо стоишь ты на страже времён.

Мама и бабушка пели когда-то,
сон навевая в мою колыбель,
часто мне сказки рассказывал папа –
звуки баюкали, словно капель.

Сердцем навек полюбила я книжки,
много читала в ночной тишине,
очень сердилась, когда вдруг мальчишки
слово плохое бросали при мне.

Русский язык – это наше богатство
и между прошлым и будущим нить,
объединил он славянское братство,
чтобы нам веру Христову крепить.

Соткана речь из напевных мелодий
и не предам я её ни на миг.
В памяти вечны Кирилл и Мефодий,
обогатившие русский язык!