Ночь

Анна Архипцова
Ночь. Промокшая пристань и берег.
Взгляд, устремленный с надеждой вперед.
Нам остается только поверить:
А может быть где-то счастье нас ждет?

Ночь. Закрываю глаза. Вспоминаю...
Детские планы... Море надежд...
В мыслях своих опять улетаю
В мир красоты и тонких одежд.

Ночь. Теплый ливень. Я вечно одна.
Огонь фонарей, словно светит на память.
Только со мной моя тишина,
Только так больно с неба падать.

Ночь. Со мной рядом свет маяка.
Я улыбаюсь, я рада опять.
Навстречу огню ляжет рука,
Будто в попытке свет тот поймать.