Гимн упущенному

Алетта Дегирменджи
Цветы умирали в вазе;
Кальяном дышал он, думал.
Искал смысл в каждой фразе,
Решенье своё обдумал.

Цветы умирали тихо,
Любовь догорала, вяла.
И чья была эта прихоть,
Которая их связала?

Осталась любовь? Не знали.
Жива ли она? Наверно.
И нить они потеряли,
Всё дальше и постепенно...

Всё дальше гудки, всё тише,
Цветы умирают. Счастье?
Оно было как-то ближе,
Теперь только рвёт на части.

Спасать ли цветы? Не знаю.
Люблю ли его? Конечно.
Его тоже понимаю,
Любить он не может вечно.

Возможно, погасли чувства...
Лишь в нём! Ведь мои живые!
Я снова терплю безумства,
Они ведь свои, родные...

Не мне привыкать к потерям,
И хуже порой бывало...
Но знаешь, я всё же верю...
ТЫ ДУМАЕШЬ, ЭТО МАЛО?!
___________________________
16.09.2013