Вселенная...

Юля Домненко
Ты - вселенная целого Мира
Того Мира, где правят мечты
Я бы вечность тебе подарила
Я пошла бы до края Земли...

Только знаешь же - все эти "кабы"
Не дают ничего поменять...
Но останься мне другом хотя бы...
Я с тобой научилась дышать...

Говоришь, это всё невозможно?..
Что маршрутка ушла не туда?..
Я немного наивна, быть может:
Нет маршруток - пойдут поезда!

Знаешь, спорить со мной бесполезно...
Я тебе говорила тогда:
Этот Мир лишь безумная бездна,
Но умнее и выше тебя!

То, что будет "твоё", не проскочет!
То, что "надо" - обратно придёт!
Если Жизнь издеваться захочет
От неё ничего не спасёт!

И мы снова вселенные скроем...
Ты не болен и я не больна...
Потихоньку уходим за горем...
Ты - в маршрутки, а я - в поезда!..

В ночь 20-21 апреля 2013 г,
Екатеринбург