В начале таком и в конце таком...

Андрей Надеин
В начале таком и в конце таком
Сознанью развиться как?;
Революции нет,  легендарный ревком
Пеной не брызжет  атак.
Товарищ Ленин сошел на нет,
Плакатный иконостас
Вождизма скукожился, как баронет
Пред азией диких  масс.
И в морду никто револьверной указкой
Не тычет, мол, чей и откуда?!;
(Будущее  поэтам казалось сказкой,
Революция – чудом!)
А у нас, извольте, - тараканьи бега,
Жульен  из слов на рефлексии сытые…
И музы – гранд-дамы укутанные в  меха
Тщетой как молью побитые.