Дегразомби

Николай Честнов
Люди... наушники... уши,
люди уставшие..., туши,
сонный вагон электрички,
видно темнее... спички,
затычки в ушах поголовно -
граница проходит условно...
Мир звука условно приватный,
мир духа в наушниках... ватный...
тлеет в глазах отрешённость,
меркнут мозги - но не сонность,
это не робот... уставшие зомби.
Нету войны... И сильнее бомбы
бредовой политики отзвук...
Душа растворилась в нОутбук...

сентябрь 2013