уверенность в будущем

Дюринг Евгений
чтобы разобраться в первых главах «Анти-Эдипа»
мне пришлось купить седьмой том
стандартного издания Фрейда
тот где опубликован анализ «случая Шребера»
потому что авторы «Анти-Эдипа»
то и дело ссылаются
на этот случай

я начал читать работу Фрейда с опаской но вскоре
убедился что Фрейд пишет ясно
гораздо яснее авторов «Анти-Эдипа»
хотя он и усложняет задачу читателя вводя
в научное исследование интригу то есть пользуясь
приемами детектива

не знаю поможет ли мне изучение случая Шребера
ведь кроме Фрейда в «Анти-Эдипе» часто
цитируются  Маркс Мишо и Батай
и это лишь в первых главах
зачем я вообще взялся за философию
разве я с ней не покончил еще тем летом

когда у меня был ник «Анти Дюринг» в память
об одном философском бестселлере
позапрошлого века
но я давно уже избавился от приставки «анти»
я положителен как минус единица
в четырехсотой степени
я решил стать обычным зажиточным  обывателем
и я уверен что стану им в скором времени