Графитовый стих 4. Пируэт

Светлана Чернявская
Обозначит, обронит лишь след
карандаш, невесомый набросок -
любит грифель изящный балет
над штрихами паркетных полосок,

где живёт затерявшийся звук
растушёванных тенью рапсодий
и касание тёплое  рук
под напевы свободных мелодий…

Изведёт,  зашершавит весь лист
разомлевший, податливый ластик,
карандаш – неизменный солист,
у фантазии снова во власти:

очертив на лету пируэт,
прикоснувшись неровною строчкой,
он оставит листу  силуэт,
запятой украшая, не точкой

облаков убегающий ряд -
ещё день, ещё даже не вечер…
кто-то будет отчаянно рад
запоздалой нечаянной встрече.

Иллюстрация - трёхмерный рисунок балерины
художника Henrik Moses