Журавлей серебряные звуки...

Анатолий Решетников 2
Журавлей серебряные звуки
Возле мшистых клюквенных болот.
Наступил желанный час разлуки —
Песням журавлей не нужно нот.

Взмыли к небу птицы молодые,
Смело набирают высоту.
Как бы я хотел, пускай впервые,
На крыло встать в зоревом цвету!

Надо мною клином пролетели,
Исчезают в облачной дали.
Осень торопливо пожелтела,
За собой сожгла все корабли.

Журавлей серебряные звуки
Прозвенят стремительной весной.
После долговременной разлуки
Клин ликует в синеве родной.

17.09.2013