Осень

Снегуров Павел
Осень проливным дождём
Постучалась мне в окно…
Лето кончилось – пойдём,
Поиграем в домино…

Знаю, ты не любишь осень:
От неё ты ждёшь потерь,
Всё болезни в дом приносит,
Всё короче новый день…
 
Осень шелестит дождём,
Рвётся ветром к нам в окно,
Мы, я знаю, переждём
Дождь… И осень заодно.