Накануне

Валерия Март
Чья же шапка горит огнем?
Вот, гляди: красно-рыжие кудри.
Это то, что навек мое.
Рыльце в пушку или все-таки в пудре?
Ты меня не пытай, сестра
Мне же жить и плеваться сажей.
Мне б сплясать на огне костра,
Словно ведьма. И сгинуть так же.
Мне б покинуть обрыв скалы
И сорвать при паденьи голос
Я людей называла «мы»,
А теперь и от них откололась.
Эта злость - колдовство мое.
Я сжигаю ей все святое.
Чья же шапка горит огнем?
Не того ли, кто грешен в горе?
Мне уже не видать утра.
Дикий ветер растреплет косы
Я тебе на костре, сестра,
Посвящу свои злые слезы.
3 июля 2013г.