Бабочки из ЯСов

Ольга Фил
                !         !
                !       !
                *   *
зимний апокриф…….….........Ф………………фугу метелей
прошлой весной сочинял…...Л.…..листья и стебли поймут
лето настало….…..……….....О…………...очень буквально
 слово на ветер………....…....Р…….…....роспись по шёлку
   зернышко в лоно земли…..И… ищущий выход цветок
                замысел вырос..… С….стал распускаться
     собран осенний букет……Т…..только ударил мороз
    руки озябли……….………И…..…..……...иней белеет
      куплена за пятачок……... К…..кажется будто вчера
                новая ваза.…....А….астры завяли



                !         !
                !       !   
                *   *
цветных осколков.. .. .. .. .. .. В.. .. .. .. .. .. .. в калейдоскопе
полно. Мечты разбили.. .. .. .И.. ..  .. .. . излом узора словно
поэму сложат.. .. .. .. .. .. .. . .. Т.. .. .. .. .. ..  текущий полдень
шуршит фломастер .. .. .. .. .. Р.. .. .. .. .. .. рисуешь солнце
     вдали клубится туча .. .. ..А..  а мне с тобой тоскливо
        дождь не надолго ж .. ..Ж.. .. ..жара всё та же
                .. .. ..*.. .. ..
   кораблик из бумаги .. .. .. . И .. .. и море впечатлений
причал построю .. ..  .. .. .. .. Ю .. .. .. .. .. .. южнее детства
люпин на клумбе ожил.. .. .. Л.. .. .. .. .. ликуя, не погаснет
         пчелу пришпиля .. .. .. . Я .. ярчайшей вспышкой



                !         !
                \       /
                *   *
волны на сушу . . . . . . . . . . . . . У . . . . . . . . . . . . . узкой полоской
катятся снят эпизод . . . . . . . . .Д . . . . . . . . дюны по краю ползут
в сценах без грима . . . . . . . . . .А . . . . . . . . . . . . альт обрыдался
     плечи украсил загар . . . . . . Р . . . . радость лишила ума
                *
          съехал на пафос. . . . . . . .С . . . . сделалось дурно
     голову вдруг напекло . . . . .О . . . он ведь о шляпе забыл
кепку заныкал . . . . . . . . . . . . . .Л . . . . . . . . . . . . . лето в разгаре
полдень распластан . . . . . . . . . Н . . . . . . . . . . . новость с афиши
  чтоб ускользнуть наконец . . Ц . . .цедит с одышкой глухой
          словно медуза . . . . . . . . .А . . . . . . . арию зноя