Мы наблюдаем, и рассуждаем!

Вячеслав Шмаков 47
Запущу в карман худую руку
В кармане ветер,пустота
Этого боюсь, безделье суку!
Как не работать? Но ведь года!

Пенсия? Да как у всех!
Всех не глядя уровняли!
По купюре, ложу стопами,
Как свести, концы с концами?

Лезет бомж в колодец
А куда ещё ему?
Ведь колодец, не морозец
Грязь в колодце, не в снегу

Может быть, страдал бездельем?
Может быть пахал, как я?
Жизнь, она не стоит грош
Сегодня в доме, а завтра бомж!

Почему? А вот ответ
Ты погорелец, дома нет!
А там проблемы и с работай
Ты проклянёшь весь белый свет!
И никто не даст совет!

Бесполезен "Белый дом"
Бесполезны и заслуги
В этом случае, ты Гном!
Они хозяева, мы слуги!

А там уже, колодец дом
Не найти хоть днём, с огнём
Там темно, не нужен свет
Вот и на вопрос ответ!

Выбирай, хоть тьма, хоть свет
Света, сто процентов нет
В тюрьмах ждут тебя "Кумы"
В колодце, не избежать тюрьмы!

Для тебя конечно лучше
Кормят, поят, нары есть!
И в колодец лезть не нужно
За краюшку можно сесть!

Воруют миллионы, не секрет!
Откупиться есть чем и с полна!
У тебя не дома, и семьи уж нет!
И друг, в колодце, Сатана!

Апрель 2013Г              Ш.В.