Сухая трава, по серому полю, она уже умерла...

Александр Чуев
Сухая трава, по серому полю, она уже умерла,
Вот закончилось лето и ее закончилась жизнь,
Что-то осталось, типа семян, не совсем ушла
Окончательно сила, но сухими стеблями ввысь

Смотрит здесь то, что уже никому и не нужно,
Отмершие чувства, забытая прошлая радость,
Да дни все идут - но как-то уж очень кружно
Нам придет осознание эта счастливая сладость

Уже не вернется, невозможно срастание веры,
Пусть крепкой она была, но отнюдь не гибкой,
Исполнится все из отмеряной Господом меры,
Даже в жизни моей, что была сплошь ошибкой,

А сухая трава по полю, так сухо стеблями вверх,
Так далеко, и вокруг, - до самого до горизонта,
Но серое небо давит, собой придавив нас всех,
И так хочется чистого, чистого неба - и солнца...