Рулетка

Роман Наумов
Я сяду за зелёное сукно,
На кон свою судьбу и жизнь поставив.
И пусть рулетка выберет одно,
Другое мне любезно предоставив.

Судьба иль жизнь, удача или смерть.
Победа или девять грамм под сердце.
И если суждено мне умереть -
Скажу удаче: Ты не больно целься!

А коль падёт рулетка на зеро,
И улыбнётся мило мне фортуна...
Стряхну я слёзы на зелёное сукно,
Склонившись над безмолвным телом друга...