И я в плену у любящего взгляда

Мария Марианна Смирнова
А я хочу, а я хочу к тебе,
В прекрасную скучающую осень,
Во весь опор, на вороном коне
Без промедленья, мимо рыжих сосен.

Случайный всплеск утраченных надежд
Позвал сейчас, в счастливую  дорогу.
Мне не понять брезгливый  гвалт  невежд,
Во  след пославших зависть и тревогу.

И что же мне до этой суеты?
Хочу, хочу скорее  в нашу осень.
Я знаю,  милый,  сбудутся  мечты,
Коли об этом Господа попросим.

Мчит вороной, уздечкою звеня,
Ему седок  и радость, и награда.
Ты будешь ждать,  застенчивость  кляня.
Поверишь ли, иного мне не надо?

Как не крути, а истина - броня.
Лишь откровенью буду очень рада.
У трёх берёз остановлю коня
И я в плену у любящего взгляда!