Одиночество...

Абель Алексей
Год скользнул лепестком мимолётным,
жизнь стоп-краном затормозилась,
птица счастья в тоске перелётной,
пух теряя, со мной распростилась…
Одиночество в дни мои въелось
поначалу  войдя  осторожно,
тела  гибкая  сила  и смелость,
не сыграла, значеньем ничтожна…

Разошлись мы спокойно – красиво ,
одиночество – крест беспечальный,
клуб, танцпол, бар ночной и квартира,
свежесть новой партнёрши случайной…
Радость плоти дарили друг другу,
Честно в нежность и страсть поиграли,
сколько раз напряжённую муку
сладкой лёгкостью мы разряжали…
Шторы, будто ресницы смыкаю,
засыпая при утреннем свете…

и во сне вновь тебя обнимаю,
словно только одна на планете…
А проснувшись, другую я вижу,
отвезу,  поцелую  у  дома:
не виновна, ничем не обижу,
только вот не возьму телефона…
только женщин зову я всё реже,
только дальше терпеть нет резона
и однажды, в завьюженный  вечер,
шагом лёгким уйду в ночь с балкона…