Лаокоон

Лила Перегуда
Собой пожертвовать за правду- смерть героя,
Морально сгнить от клеветы за пару строк.
Лаокоон, кому нужна сегодня Троя? -
Гробокопателям да детям на урок.

Да грянет бой! - кто сам себя угробит первым,
Кого за что-то змеям кольцами обвить,
И стих становится до боли одномерным,
Как полоса по венам от любви.

Над смертью летописи не имеет власти -
Герой с предателем в один ложатся склеп.
Гомер остался жив, поскольку беспристрастен
И слеп.