Дом

Лила Перегуда
Памяти Рафаэля Левчина


Жизнь есть боль,
Жизнь - тлен,
Жизнь есть жесть -

Я приеду в шесть,
а здесь
Опять будут спать и есть,

И в гости придет человек
С эффектом огненного столпа,
Ему некогда спать,

а днем это дым,
темный от дум.
Но где этот дом,
который неведом тому, кто ведОм,
Где мёдом в вине молодом
Будем потОм?