Странная муза

Лееле Потапова
Она являлась к нему с утра
Всегда ровно в девять,
Садилась с поэтом она у стола -
Поэзию делать.

Ровно работа над словом текла –
Сомнений не ведали,
Потом отходили они от стола -
Вместе обедали.

Еще три часа спокойных трудов -
Поэма готова,
И заголовок к поэме готов -
Весомое слово.

Он отразил содержанье труда
И безупречность конструкции,
Вам любопытно названье ее -
Это -  инструкция!
* * *
Мораль любому понятна заранее:
Не трудится Муза  по расписанию!