Вперед

Алексей Шиков
Когда-то я на свет явиться лишь успел.
Я ничего тогда не знал и не умел,
Но мама с папой научили говорить
И научили по земле ходить.
Когда я делал свои первые шаги,
То мама с папой меня за руки вели,
И когда шел я, глядя в небосвод,
То говорили мне: "Смотри вперед".

Идти вперед,
По жизни лишь вперед идти.
Идти вперед,
Не возвращаясь с полпути.
Идти вперед,
Ушедшего нам не вернуть -
Лежит наш в будущее путь.

Ну а потом в жизнь школьную вступил
И знаний новый мир я для себя открыл,
И этот путь десятилетний я прошел,
И на всю жизнь друзей нашел.
Мои друзья мне стали так близки,
Что мне без них непросто избежать тоски.
Они меня в беде не бросят никогда
И будут рады мне всегда.

Идти вперед,
Искать лишь там свой верный путь.
Идти вперед,
С пути прямого не свернуть.
Идти вперед,
С души и сердца прямотой
Наполним мир наш теплотой.

Закончил школу, дверь в жизнь взрослую открыл,
Однажды понял, что навек я полюбил
Ту девушку, которой лучше на пути
Моем мне в жизни не найти.
С горящим сердцем каждый раз ее встречал,
В разлуке долгой тяжко я страдал
И вновь, и вновь ей письма длинные писал,
Вновь расставался и встречал.

Куда, зачем идем мы день за днем
И вообще зачем на свете мы живем?
Вопросы эти нужно разрешить,
Тогда нам будет легче жить.
И день за днем я продолжаю вновь идти
К мечте заветной, к цели моего пути.
И ни назад, и не в обход я не сверну,
Я прямо лишь всегда иду.

20.09.2006