***

Маргарита Журавлева
С детской обидой она твердить стала:
Господи! ИзбавИ! Ведь я так устала!
Все выдумывала себя, создавала.
Молнией быстрою бежать заставляла.

Каждый раз начинать - сначала...
О Боже! Я так устала!

Но с каждым годом осознавала -
Эти взгляды, что я украдкой бросала.
И то, что мне их всегда было мало :

Я часто часы на минуты меняла...

Отнюдь не белой простынью
свою жизнь застилала...
И все твердила : "О, я так устала!"

А когда ноги идти не желали,
когда родные в любви отказали ?!
Я день за днём Бога молила, кричала:
"О Боже! Дай сил! Я так видела мало!"