Слово Иуды

Господин Покойный
Я - Иуда из Кариота,
Тот самый, который "предатель",
Что продал кому-то
За что-то
Того,
Чьим отцом был создатель.
Ну, где ваши камни и палки?
Вперёд! С лицемерными криками
Клеймите меня все вы "жалким",
Скрываясь за праздными ликами.
Я просто играл по сценарию,
Что сверху приписан был мне.
В людском не нуждался признании,
Мне снизу хватило вполне.
Для вас был  исчадие ада.
Для вас был дитя Сатаны.
Ну что ж, у меня есть отрада:
Не быть лицемером... Как вы.
Да, проще решить, что за 30
Продал я им вашего Бога.
Вы слишком узки, в этом смысле,
И думы все ваши убоги.
Я был казначеем при этих,
Которые шли за Христом.
И шли те, конечно же, веря,
Что Бог их спасёт там... Потом.
Я также им верил когда-то,
Я тоже меж ними бродил.
Нормальные были ребята,
Да "верные" все, как один.
Особенно Пётр, который
Три раза отрёкся от веры.
Фома... Тот всегда влезал в споры
И в Бога ведь долго не верил.
Но это совсем не сравнится
Со всем, что наделал я сам,
Ну да, я посмел усомниться
В великих-де силах Добра.
Пусть каждый здесь самый безгрешный
Поднимет свой камень и кинет.
Пусть будет у вас луч надежды,
Огонь Сатаны - не остынет.
Конечно, пусть все Круги Ада
Падут пред моими ногами.
Достоен я адского смрада,
А вы? Не достойны ли сами?