нате

Крис Дорвэйс
ненавижу стихи!
непритворностью их ненавижу!
снова рвет, что - то злое проснулось и лезет наружу.
я лишь мреть и морочность в написанных строках вижу.
неужели такое мою отражает душу?

ненавижу стихи!
перепорченная бумага.
безобразие лихое - изнемогаю, вою.
моя муза измучилась, дайте воды бедняге,
дайте воздуха, кто - нибудь,  дайте же ей покоя!

ненавижу стихи!
предавая огласке правду,
я из кожи лез - мне бесчувствием отвечали.
да кому в этом мире мое стихотворство надо?
и давно эти строки нечитанные одичали.

ненавижу стихи.
я оставлю пустыми блокноты.
пусть никто и о данности их никогда не узнает.
я замучился с ними, замучился до икоты
только мысль останется дерганая и нагая.