Трудом упорным

Артемов 2
                Григорию Вержицкому
                в День 55-летия

Он в жизни лёгких не искал путей,
Трудом упорным повсюду пробивался.
Десяткам, сотням помогал людей,
И честно, справедливо жить старался.
Три города судьбу его в серьёз ваяли:
Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецк
И центр не мало добавил областной.
Оставили свой след и много дали,
Путь, открывая своей зелёною волной.
И города, и люди без опаски доверяли,
Мандат твой депутатский высшей пробы.
Твои дела кредит их с лихвой оправдали,
Не помешали сибирские морозы и сугробы.
Держись Григорий, будь веселее, не старей,
Иди по жизни не сворачивая, прямо.
Всё также верь в товарищей, друзей,
А с ними не страшны ухабы и любая яма!