Небесный почтальон - из книги

Светлана-Даниэль Дион
НЕБЕСНЫЙ ПОЧТАЛЬОН

Обрывки слов твоей молитвы
Доносятся к мне сквозь сон,
Мне голубой конверт открытый
Принёс небесный почтальон.
Он сел под утро в изголовье,
Мой сон крылом благословил:
«Пришлось прервать на полуслове —
О недозволенном просил,
Твой небожитель, Твой мужчина,
Я всё стихами записал,
О чём душа его просила
Уже родные небеса».
«О, дай мне сил в крылах могучих
Парить над бренною землёй,
Пока она жива, и тучи
Нависли над её судьбой,
О, дай мне право стать прохожим
Случайным на её пути,
На миг земной, когда не сможет
Сама беду предотвратить.
Позволь мне оказаться рядом —
Мгновение остановить,
Дай обернуться снегопадом,
Чтоб путь ей в бездну преградить.
Дай в море обернуться чайкой
И рядом по волне проплыть,
За милостыню — попрошайкой —
Дозволь её благословить.
Позволь сказать «Я здесь. Я близко»
Пускай хранит её земля.
Позволь ей передать записку,
Что для живых лишь мёртвый я,
Позволь светить ей лунным светом
Когда отчаяния мрак
Потушит в небе все рассветы,
Пусть золотою пылью прах
Мой обернётся, заискрится
На набегающих волнах,
Пусть песня моря ей приснится —
Проснётся, в нём меня узнав.
Пусть тот, кто поцелуй ей дарит,
Как мне уже не подарить,
Так никогда и не узнает,
Что есть серебряная нить,
Ведомая моей молитвой,
Моей любовью и душой,
И все случайности обвиты
Прозрачной кружевной каймой...
Я больше не прошу, Спаситель,
Пусть будет искренне живой...»
«Так ангел только — твой Хранитель —
Молиться мог бы над тобой, —
Прочла на голубом конверте
На месте адреса во сне, —
Молись об ангеле-поэте,
О белой чайке на волне...»