О любви ходят слухи

Любовь Мокеева 2
     Любить и быть любимой-
     Вроде бы чего проще.
     Но нужны силы,чтобы любовь осилить.
     Это огромная ноша
     Не на день,на годы!
     Но она и гроша не стоит
     Для кого любовь вроде моды;
     Поносил и сбросил,
     Как змея свою кожу.
     Или разменял на монеты,
     Что в кошельке носят.

     О любви ходят сплетни.
     О любви ходят слухи.
     Есть совет верный:
     "Не суди,да не судим будешь"

     С ветки на ветку прыгает белка.
     Летом грибы сушит; в дупле от них тесно.
     Не о себе думает,о своем ближнем,
     Чтоб было что поесть тому,
     Кто в дупле зависнет.

     А мы ведь люди,но как далеки от белок.
     Кричим о любви на весь свет белый.
     Ты люби сердцем,душой чистой.
     Вот тогда и у тебя будет гнездо свито!