Для тех, кто потерял любимых..

Светлана-Даниэль Дион
ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОТЕРЯЛ ЛЮБИМЫХ...



«Бог верит в человека даже тогда,
когда человек не верит в Бога».*
«А мне видится — где-то, когда-то,
Между радуг спиральных широт
Мы витали, свободно крылаты,
В одеяньях эфирных сирот...
И цвета распадались на звуки,
И звучали земные стихи
О любви неземной и разлуке,
И набатом звучали шаги
По каменным гр|удям Земли,
И не вяли цветы на могилах,
Отражённые в зеркале неба,
Пока имена любимых
Теплились в памяти верных...»*


«Любовь — это божья тень, скользящая по душам на земле. Со смертью мы столкнемся в жизни дважды. Впервые, когда поймем, что умрем, как все, — и тогда расстанемся с детством. А еще раз, когда поймем, что бессмертны наши любимые, и тогда мы заглянем в вечность».*


* Из романа автора «Попрошайка любви»

................................

СЛОВА НА ВОДЕ


И сo Временем, созданным нами,
И сo Всевышним, всюду и нигде,
И с незримыми небесными послами
Объяснюсь строками на воде.
Напишу слова на тихой глади
Озера, сотрёт их тут же рябь,
Заповеди из моей тетради
Запишу в невидимую явь:
Имена впишу — за них молитву.
Занесу в прозрачные архивы
Тайны сердца, над водою иву
Расспрошу о главном и забытом.
Если слышно эхо наших жалоб
Где-то в недозволенных мирах,
Значит, не напрасно я писала
Пальцем на искрящихся волнах...
А тогда, когда уже не будет
Ни меня, ни тех, кто дорог мне,
Кто-то вечный, может, не забудет
Повторять молитвы на волне...
2003 год