Мне село моё снится

Михаил Подопригора
Родниковка, село моё милое,
Как прожить без тебя мне вдали?
Снишся ты мне красивое, дивное,
Как тебя мы покинуть могли?

Были юные... дали манили нас,
Соблазняя чужой красотой.
Поменять всё хотелось не раз,
Жизни радость вкусить иной.

Степь казалась пустою равниною,
Здесь от зноя желтела трава.
А вот где-то росли пальмы длинные,
И тонула в морях синева.

Был в лесах, на горах и на море я,
Повидал мир, который не прост.
А село всё зовёт  и зовёт меня,
Там родителей принял погост.

Лишь теперь понимаю с годами,
Что тебя нет на свете родней.
В снах парю над твоими полями,
Словно стая степных журавлей.

Я приеду к тебе обязательно,
Не зимою, так  летом хмельным.
Поклонюсь до земли, словно матери,
К родникам припаду я твоим.