***

Мария Хайт
Я недостоин называться Музыкантом,
хотя ночами выхожу гулять по крышам,
и воздух как поет под звуки флейт дискантом
я этой осенью еще яснее слышу.

Я недостоин называться и Поэтом,
хоть этот мир люблю от всей души - построчно.
Я днем хожу, смотрю вокруг - и ярким светом
чужого счастья наполняю многоточья.

Но я достоин называться человеком:
за просто так, хотя б по праву первородства.
Самоназваний же существенные вехи
я отличал всегда по перспективам роста.


сент2009