забытое

Елена Никитаева
поезд, скользящий мимо
тихих забытых станций,
птицы, летящие к югу
с компасом вместо сердца,
духи прибрежных баров,
спящие в океане,
прячут твой след. и знают -
я в темноте блуждаю,
дикая и слепая,
но подсказать не смеют,
где мне тебя увидеть,
как мне тебя коснуться.
ну же, лети, кораблик,
в шторме скелетом ставший,
сбросивший всех матросов
в море другого мира.

паруса рваный фантик
бьётся об иглы рифов.

это - такая сказка,
выдуманная не мною -
кем-то большим и странным -
для постижения боли,
и на потеху нам же.

чтобы, когда проснёмся,
было о чём не вспомнить.

17.09.13.