Ты скажи Как тебя воскресить?

Светлана-Даниэль Дион
* * *
Ты скажи: Как тебя воскресить?
Научи, как прожить, не очнувшись —
Ухватиться за тонкую нить,
За звезду, отражённую в луже?
Научи, как навек не принять
То, что больше души и сознанья:
Мне тебя никогда не обнять,
И с тобою не будет свиданья...
Объясни, отчего Время — вспять
По спиралям скользит неизменно,
И всё чаще мне снится опять
Как скользишь по туману, нетленный...
Ты скажи, как молить о тебе?
Как тебя нарекать перед небом,
Смерть твоя — добровольный побег:
Ты всегда быть хотел там, где не был,
Уезжал, чтобы было куда
Возвратиться и снова покинуть...
Не ревнует тебя Там звезда
К светлячкам на небесных картинах?
Ты скажи, как, утратив тебя,
Возвратиться к себе безымянной?
Сколько помню — дышала любя,
Нарекалась Твоею Светланой,
Ты скажи, как тебя позабыть?
Свет в ответ — отвечает звезда:
«Легче память стихами пролить»...
Легче верить: ты где-то воскрес. ДА?