А солнце купается...

Вера Аксенова-Соснина
А солнце купается в ясной небесной лазури
И льёт на поля удивительно ласковый свет.
В стакане воды я вчера вдруг увидела бурю.
Теперь ни воды, ни стакана, ни бури той нет.

Остался в душе отвратительно-горький осадок.
И чья-то обида от слов неразумных моих.
А осень чарует последней красой листопада.
И листья летят и летят, наполняя мой стих

Осенней тоской и узорочьем прикосновений.
Себя перестала ругать - и светлей на душе.
Нам надо учиться ценить золотые мгновенья.
И только тогда будет раем наш рай в шалаше.