Как ртуть, Горошинами по углам,

Светлана-Даниэль Дион
* * *
Как ртуть,
Горошинами по углам,
Разлилась моя суть
Догадкой — там,
Мне в зеркале путь
По стихам —
К облакам,
Наизусть запомнив
Осколки снов,
Серебристую проседь —
Любимого лоб,
Цвет молитвы,
Шёпот цветов,
Лезвие бритвы,
Песнь парусов,
Жалобу мачты
Над головой,
Дачное лето
Девчонки босой...
Стынущие пальцы
Матери
В ладони моей...
Улыбки-маски
Скитальцев,
Забытые у дверей.
Слова прощанья
У того же порога,
Все имена любви,
Дорогу...
И безымянная рука,
Мираж родимого чертога,
Чуть слышная строка...
Нагая вера
Во что-то в зеркале,
Обрывки нервов,
Так от молнии — провода,
А мне не верили,
Что горит вода,
Иногда...