Осенние мотивы

Ольга Фокина Усть-Илимск
ОСЕННИЕ МОТИВЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мне в осени милы порывы грусти
И ностальгия вдаль ушедших дней,
И летних дней пусть память не отпустит,
Но радость есть и в осени моей.

И в позолоте вновь стоят берёзы,
В туман окутана красавица-земля,
Не прячь, трава, свои росинки-слёзы
От ветра, что щекочет, теребя.

Дыхание природы грустным шумом
Отдаст сезонной Осени права,
Лишь место предоставив грустным думам,
Не подобрать для образа слова.

И солнечные блики так не греют,
Лишь освещают осени убор,
И дождик снова свежестью повеет,
Кристально чистый воздух дарит бор.

Природа нас одарит листопадом,
Прекрасным урожаем угостит,
Порадует всех ярким карнавалом, –
Художникам подарит дивный вид.

16 сентября 2013 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)