Алфавит

Орелин
"Я хочу учить с тобой алфавит. Но начать следует с буквы "з"..."
(А.Д.)

Мне во сне повстречался плачущий грамотей,
он был чище и благороднее всех людей.

Приказал не зубрить застенчиво алфавит,
а, стартуя с дождливой "з", вернуться к азам,
то есть зло отступить на девять шагов назад
и заветную дверь гвоздями тоски забить.
Притвориться, что я не знаю идущих за

той же "з" бесконечных "и", вдохновивших на
воскрешение рифмы. Парус порван в клочки,
но ещё не разбилось судно — твои зрачки
отражают сохранность корпуса. Глубина
погружения не пугает, но мы молчим,

ведь дыхание под водой — это тот секрет,
от которого сердце бьётся рыбой об лёд.
Наше лето большое — кто его заберёт?
...нашей осени, к сожалению, места нет
на земле. Остаётся с дельфинами плыть вперёд,

собирая морские звёзды взамен иных
и бросая туда, где рождается этот стих.

                16 сент 2013 года