У меня нет права на ошибку

Нина Новикова
У меня нет права на ошибку.
Вправо или влево шаг — расстрел.
Как во сне, расплывчатом и зыбком,
В том, который ты не досмотрел.

Я иду в прицеле автомата,
Босиком ступая по стерне.
Мне б в тумане спрятаться косматом,
Но бреду безропотно к стене.

Кто её поставил в чистом поле -
Стенку из обломков кирпича?
Я пришла, твоей покорна воле -
Смысла нет молиться и кричать.

Тело от свинцовых поцелуев
Расцвело пунцовым - я цветок.
Сорван и растоптан. Аллилуйя!
Ты палач... Но, разве ты жесток?

Выполнив рутинную работу,
Получил приличный гонорар.
Остальное - не твоя забота.
Для таких забот - ты слишком star.